Ecco la ricetta per preparare la torta di patate dolce
INGREDIENTI:
250g di farina
150g di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci (peso senza buccia)
250g di patate dolci
100g di gocce di cioccolato
aroma di vaniglia in polvere o vanillina
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Togliere la buccia dalle patate e cuocerle a vapore o in alternativa in abbondante acqua , schiacciarle con lo schiacciapatate e farle intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice .
Aggiungere la farina con il lievito setacciati , la vaniglia e le patate , mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , aggiungere anche le gocce di cioccolato .
Cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti in una teglia foderata con carta forno . FAre raffreddare la torta , spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
TORTINE ALLE CAROTE MANDORLE E YOGURT
CIAMBELLONE CON ZUCCA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
TORTA LIGHT AL SUCCO DI MELA