TORTA DI PATATE DOLCI E CIOCCOLATO

La torta di patate dolci è una soffice torta da credenza arricchita da gocce di cioccoloto che la rendono golosa , perfetta a colazione con il latte o per accompagnare una tazza di the . Si prepara con le patate dolci dette anche patate americane , senza olio e senza burro .

TORTA DI PATATE DOLCI

Ecco la ricetta per preparare la torta di patate dolce

INGREDIENTI:
250g di farina
150g di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci (peso senza buccia)
250g di patate dolci
100g di gocce di cioccolato
aroma di vaniglia in polvere o vanillina
zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE
Togliere la buccia dalle patate e cuocerle a vapore o in alternativa in abbondante acqua , schiacciarle con lo schiacciapatate e farle intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e soffice .
Aggiungere la farina con il lievito setacciati , la vaniglia e le patate , mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , aggiungere anche le gocce di cioccolato .
Cuocere la torta in forno a 180° per 40 minuti in una teglia foderata con carta forno . FAre raffreddare la torta , spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire

torta patate dolci

IMG_1727 - Copia

IMG_1737 - Copia - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI:

TORTA CIOCCOLATO E ZUCCHINE

TORTINE ALLE CAROTE MANDORLE E YOGURT

CIAMBELLONE CON ZUCCA NOCCIOLE E CIOCCOLATO

CASTAGNACCIO AL CIOCCOLATO

TORTA LIGHT AL SUCCO DI  MELA

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PATATINE AL FORNO COME FRITTE Successivo ARROSTO ALLA PANNA E FUNGHI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.