TORTA PARADISO FREDDA

IMG_0738 - Copia - Copia

Ecco la ricetta giusta per preparare una golosa torta in versione fredda che nonostante stia in congelatore non si ghiaccia ma rimane morbida , inoltre è anche facile da fare . L’ altro giorno avevo visto la foto di questa torta paradiso fredda nel blog Pane e Cioccolato , non ho resistito e mi sono procurata i pochi ingredienti che occorro , naturalmente l’ ho preparata subito

INGREDIENTI PER LA BASE:
3 uova
75g di zucchero
80g di farina
vanillina

INGREDIENTI PER IL RIPIENO
180g di latte condensato
250g di panna montata

100g di cioccolato bianco

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE
Preparare il ripieno:
Montare la panna a neve ferma.
Mersare in una ciotola tutto il latte condensato e aggiungere a poco a poco la panna montata , per evitare di smontare il tutto fare dei movimenti ciorcolari con una spatola , conservare in frigo

TORTA PARADISO VERSIONE FREDDA2

Preparare la base:
Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere la vanillina e la farina ben setacciata , incorporare delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dall’ alto veso il basso , versare il composto ottenuto dentro ad uno stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato lo staccante per torte , QUI trovate la ricetta per prepararlo in casa ) , cuocere a 200° per 10-15 minuti . Fare raffreddare completamente e tagliare la torta a metà nel senso orizzontale

TORTA PARADISO VERSIONE FREDDA3

Comporre la torta in questo modo: prendere lo stampo utilizzato per la base della torta e rivestirlo con la pellicola trasparente (questo servirà per riuscire ad estrarre la torta  senza difficoltà) , mettere il primo disco della base , coprire con metà della crema e livellare bene , sciogliere il cioccolato bianco e farlo colare , coprire con la restante crema , chiudere la torta con il secondo disco di pan di spagna , coprire lo stampo con altra pellicola e trasferire la torta nel congelatore per tutta la notte . Quando dobbiamo servire la torta bisogna capovolgerla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo

semifreddo paradiso

IMG_0738 - Copia

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente POLPETTE DI PESCE SPADA E PATATE Successivo CROSTATA DI PATATE FILANTE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.