Ecco la ricetta giusta per preparare una golosa torta in versione fredda che nonostante stia in congelatore non si ghiaccia ma rimane morbida , inoltre è anche facile da fare . L’ altro giorno avevo visto la foto di questa torta paradiso fredda nel blog Pane e Cioccolato , non ho resistito e mi sono procurata i pochi ingredienti che occorro , naturalmente l’ ho preparata subito
INGREDIENTI PER LA BASE:
3 uova
75g di zucchero
80g di farina
vanillina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
180g di latte condensato
250g di panna montata
100g di cioccolato bianco
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
Preparare il ripieno:
Montare la panna a neve ferma.
Mersare in una ciotola tutto il latte condensato e aggiungere a poco a poco la panna montata , per evitare di smontare il tutto fare dei movimenti ciorcolari con una spatola , conservare in frigo
Preparare la base:
Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere la vanillina e la farina ben setacciata , incorporare delicatamente con una spatola facendo movimenti circolari dall’ alto veso il basso , versare il composto ottenuto dentro ad uno stampo imburrato e infarinato (io ho utilizzato lo staccante per torte , QUI trovate la ricetta per prepararlo in casa ) , cuocere a 200° per 10-15 minuti . Fare raffreddare completamente e tagliare la torta a metà nel senso orizzontale
Comporre la torta in questo modo: prendere lo stampo utilizzato per la base della torta e rivestirlo con la pellicola trasparente (questo servirà per riuscire ad estrarre la torta senza difficoltà) , mettere il primo disco della base , coprire con metà della crema e livellare bene , sciogliere il cioccolato bianco e farlo colare , coprire con la restante crema , chiudere la torta con il secondo disco di pan di spagna , coprire lo stampo con altra pellicola e trasferire la torta nel congelatore per tutta la notte . Quando dobbiamo servire la torta bisogna capovolgerla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo