TORTA DI ZUCCA CACAO E MIELE – ricetta dolce

SAM_5005

Dopo avere provato la torta di zucchine al cioccolato (cliccate QUI per la ricetta ) ho voluto fare anche questa con la zucca il cacao e il miele, devo dire che le verdure sono buone anche nei dolci,  se i vostri bambini non mangiano le verdure sono sicura che sono golosi e allora facciamoli contenti con una torta!

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

INGREDIENTI:
250g di farina 00
250g di zucca già pulita
150g di miele
100ml di olio di semi
50g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao
2 uova

zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE:

Cuocere la zucca a vapore ( nella bollitura disperdiamo dal 40 al 70% delle vitamine e dei sali minerali, con la cottura a vapore si ha una perdita del 4-5% dovuta a sostanze che rimangono imprigionate nel vapore e  che cadono sotto forma di condensa) e frullarla. Mettere tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola quindi: la crema di zucca, il miele, l’ olio, e le uova, mescolare e aggiungere lo zucchero e cacao, farina e lievito setacciati, continuaree a mescolare, mettere il composto ottenuto in una teglia (se non è in silicone bisogna imburrarla e infarinarla) e cuocere a 170° per circa 40 minuti. Quando sarà fredda spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

SAM_4991 SAM_4992 SAM_4995

aaaaaa

[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente MERLUZZO ALL' ACQUA PAZZA - ricetta di pesce Successivo Semplici Bontà ha 1000 likes - fans su facebook

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.