TORTA DI RICOTTA E PERE

La torta di ricotta e pere è soffice e profumata , vi conquisterà nonostante la sua semplicità nel prepararla , vi basterà seguire la ricetta per ottenere un dolce davvero unico.Vi consiglio di provare anche un’ altra golosa versione della torta con le pere: TORTA PERE E CIOCCOLATO

torta di ricotta e pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 75 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 Pere
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 120 ml Latte
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. torta di ricotta e pere
    • Mescolare la ricotta con lo zucchero e la cannella ,aggiungere le uova , il burro fuso , continuando a mescolare aggiungere anche il latte , la farina e il lievito.
    • Pulire le pere e tagliarle a pezzetti , aggiungerle al composto ottenuto (lasciandone alcuni per decorare) e mescolare con un cucchiaio.
    • Versare il composto ottenuto in una tortiera dal diametro di 20cm , rivestita con carta forno e cuocerla a 180° per circa 50 minuti , fare la prova infilzando la torta con uno spaghetto o uno stecco da cucina , se uscirà asciutto la torta sarà prontà.
    • Fare raffreddare la torta di ricotta e pere , metterla su un piatto da portata e decorarla con zucchero a velo.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI.

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette.

Note

Print Friendly, PDF & Email
Precedente CROSTATA DI CONFETTURA Successivo CROSTATA ALLA FRUTTA FRESCA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.