TORTA CON NOCI E CIOCCOLATO

La torta con noci e cioccolato alta e soffice è un dolce goloso che si prepara senza burro, con poche semplici mosse. E’ facile da preparare ma allo stesso tempo bella da portare in tavola grazie ad una semplice ma scenografica decorazione. Se amate le noci vi consiglio di preparare anche un ì’ altra versione della torta alle noci e cioccolato che trovate cliccando QUI.

torta con noci e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA TORTA

  • Farina 150 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova 4
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Yogurt bianco naturale 1 vasetto

PER DECORARE

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Acqua 3 cucchiai
  • Granella di noci 2 cucchiai

Preparazione

  1. torta con noci e cioccolato
    • Tritare le noci , non bisogna ridurle in farina ma lasciare deo pezzetti.
    • Separare i tuorli dagli albumi.
    • Montare gli albumi a neve ferma e tenerli da parte.
    • Montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti , aggiungere l’ olio e lo yogurt continuando a mescolare.
    • Mettere anche la farina e il lievito setacciati e mescolare.
    • Con una spatola incorporare gli albumi con movimenti circolari cercando di non smontare il tutto , aggiungere le noci tritate e procedere allo stesso modo.
    • Versare il composto ottenuto in una teglia precedentemente oleata e infarinata.
    • Cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti , controllare la cottura infilzando la torta con uno stecco da cucina o uno spaghetto , se uscirà asciutto la torta sarà pronta.
    • Fare raffreddare la torta.
    • In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme a tre cucchiai d’ acqua , versare il cioccolato sulla torta , decorare con la granella di noci e fare raffreddare il frigo per un paio d’ ore.
    • Infine servire la torta.
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Note

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