Avete capito bene: torta al cioccolato fondente e zucchine, adesso penserete: cosa ci fanno le zucchine in una torta dolce ? Vi rispondo subito: quando l’ assaggerete non penserete mai che in questa buonissima torta ci sono le zucchine perche non si sentono affatto (e neanche si vedono), pensateci : quale migliore modo di fare mangiare le zucchine ai bambini. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI:
100g nocciole
300g zucchine
100g cioccolato fondente
150g farina
1/2 bustina lievito
150g zucchero
25 ml olio evo
1 uovo
PREPARAZIONE
Tritarle le nocciole (senza pellicina) con lo zucchero
Togliere la buccia dalle zucchine e grattuggiarle
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria
Mettere in una ciotola le nocciole tritate con lo zucchero e mescolarle con le uova
Aggiungere il cioccolato sciolto e l’ olio d’ oliva , continuare a mescolare , mettere anche il nostro ingrediente segreto
: LE ZUCCHINE , unire anche la farina e il lievito setacciati, mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Cuocere la torta in forno a 180° per mezz’ ora in una teglia precedentemente oleata e infarinata
[banner]
L’ho fatta anch’io e la adoro!!Così come mi piace da morire la torta di carote! =) Ottima ricetta!
Mi fa piacere sapere che anche tu hai provato questo accostamento di zucchine e cioccolato, sono curiosa di provare la torta di carote e penso che presto la farò