TORTA ALLE CAROTE E YOGURT

La torta alle carote e yogurt è sofficissima , di una delicatezza unica ,  conquisterà grandi e bambini , aromatizzata con la scorza del limone che la rende davvero profumata. E’ perfetta a colazione con una tazza di latte o a merenda con un the , ogni momento della giornata è giusto per assaporarla.

torta alle carote e yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fatte
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carote 200 g
  • Mandorle pelate 100 g
  • Farina 100 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Uova 4
  • Yogurt (alla vaniglia) 1 vasetto
  • Zucchero 120 g
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Scorza di limone (non trattato) 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. TORTA ALLE CAROTE E YOGURT
    • Tritare le mandorle riducendole in farina.
    • Grattugiare le carote, devono essere 200g esatte da sbucciate, grattugiare la scorza di un limone.
    • Mescolare con le fruste elettriche lo zucchero insieme ai tuorli , aggiungere lo yogurt e l’ olio, continuando a mescolare mettere anche la farina , il lievito e la fecola setacciati, unire anche le carote, le mandorle e mescolare bene. Montare gli albumi e unirli al composto ottenuto facendo attenzione a non smontarli,  con movimenti circolari dall’ alto verso il basso. Versare il composto ottenuto il uno stampo per torte e cuocere in forno a  170° per circa 40 minuti.
    • Fare raffreddare la torta alle carote e yogurt , servirla spolverizzata con zucchero a velo.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI
    • Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Print Friendly, PDF & Email
Precedente LASAGNE PRIMAVERA Successivo CHEESECAKE AL TIRAMISU

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.