La torta alla nutella e mascarpone è una torta soffice e golosa , piacerà a tutti a colazione , a merenda e anche a fine pasto . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
200g di farina
100g di fecola di patate
250g di mascarpone
100g di nutella
100g di zucchero
150 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE Mettere da una parte gli albumi e dall’ altra i tuorli , quest’ ultimi mescolarli con una frusta insieme allo zucchero per 5 minuti , aggiungere il latte e amalgamarlo velocemente , mettere anche la farina , la fecola e il lievito setacciati e continuare a mescolare Adesso aggiungere anche la nutella e il mascarpone , bisogna ottenere una composto omogeneo e privo di grumi.
A parte montare gli albumi a neve e metterli insieme al resto degli ingredienti e mescolare con movimenti dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontarli. Imburrare una teglia e attaccare la carta forno ( se utilizzate uno stampo in silicone questo passaggio non serve) , mettere dentro il composto e infornarlo a 180° per mezz’ ora circa. Fare raffreddare e servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.