TONNO ALLETTERATO ALLA SICILIANA

Il tonno alletterato alla siciliana è un secondo di pesce facilissimo da preparare , con olive verdi , pomodori e capperi , un mix di ingredienti che rende davvero gustoso questo tipo di pesce chiamato anche tonneto .

tonno alletterato alla siciliana
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Tonnetto (piccole) 2 fette
  • Pomodori 2
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano 1 rametto
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. tonnarello o allitterato alla siciliana ricetta
    • Lavare i pomodori tagliarli prima a metà eliminando i semini e poi a cubetti , trasferirli in una padella con un filo d’ olio e uno spicchio d’ aglio , fare cuocere per 5 minuti.
    • Aggiungere l’ origano , il prezzemolo tritato , le olive tagliate a rondelle , i capperi e il sale , fare cuocere per altri 5 minuti.
    • Per ultimo mettere anche il tonnarello o tonno allitterato e farlo cuocere da entrambi i  lati per circa 15 minuti , infine servire.

Note

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