Questa è una versione del tiramisù perfetta per chi non può mangiare le uova crude e non vuole rinunciare a questo dolce , prepararlo è facilissimo e veloce . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
250g di mascarpone
250g di panna montata già zuccherata ( se non è zuccherata aggiungete 75g di zucchero)
14-16 savoiardi
6 tazzine di caffè
Cacao in polvere
2 cucchiai da cucina di martini
PREPARAZIONE
Se utilizzate la panna non zuccherata mescolate il mascarpone con 75g di zucchero, potete renderlo più light utilizzando la panna in polvere(tipo dolceneve ) e il latte parzialmente scremato (seguendo le indicazioni della confezione).
Mischiare il mascarpone con la panna già montata, aggiungere il martini.
Fare un primo strato con la crema ottenuta,
bagnare velocemente i savoiardi con il caffè in tutti e due i lati e metterli sopra la crema, fare un’ altro strato allo stesso modo finendo con la crema e spolverizzare sopra il cacao.
Lasciare riposare 6 ore prima di servire.
[banner]
anche io aggiungo la panna..ma ad eliminare le uova non avevo mai pensato ..la prossima volta lo faccio senza…grazie x l’idea.
buona giornata
ti assicuro che è buono anche senza!!!
buona giornata anche a te
isi è buonissimo, io lo faccio sempre così , ma aggiungo qlc cucchiaio di zucchero al mascarpone prima di mischiarlo alla panna, su 250 gr di mascarpone 75 gr. 🙂
io non ho messo lo zucchero perchè ho utilizzato la panna dolceneve che è dolcissima di suo ma se si utilizza una panna non zuccherata il tuo procedimento è perfetto, lo aggiungo subito, grazie!
Ah e metto una tazzina di caffe ristretto freddo nel mascarpone e zucchero..ciao ciao
Ciao Cetty, io preferisco avere una crema chiara quindi aggiungo solo il martini, tanto il gusto del caffè arriva dai savoiardi inzuppati, comunque grazie per i tuoi utili consigli!
Ciao a tutti e tutte! Ho appena seguito questa ricetta ed è veramente buona e genuina. Prima di allora seguivo la classica ricetta con le uova. Questa è leggera ma sempre gustosa. Non ho messo liquore perché non mi piace ma una spolverata di cacao amaro con la crema e mio compagno che mangia di solito pochi dolci ha fatto il bis!
Ciao Cecile , anche io prima utilizzavo le uova , ma da quando ho scoperto questa ricetta non l’ ho più lasciata! 🙂
Mai provato senza uova ma non deve essere male
Ma forse chiamarlo light mi sembra un po’ troppo avendo mascarpone e panna montata
Rispetto alla ricetta originale è light, non nego che esisto diversi dolci molto ma molto più light , io utilizzo la panna dolceneve e la mischio con il latte parzialmente scremato , sono 179kcal e 10,2g di grassi per 100g , uso metà dose di mascarpone che ha 455kcal e 47g di grassi per 100g ed elimino le uova
Normalmente uso le chiare d’uovo montate a neve per rendere piu’ leggero il tutto. Non ho mai usato la panna per fare il tiramisu
Io le uova non le ho messe per non mangiare le uova crude , se invece si vogliono usare va benissimo come fai tu
Ma è indispensabile mettere il Martini? Io preferirei evitare i liquori.
Puoi tranquillamente omettere il liquore , non è indispensabile!