TIRAMISU’ – la ricetta originale

SAM_2548 - Copia

Il tiramisù è un dolce molto calorico gli ingredienti principali sono le uova, il mascarpone e il caffè, se volete rendere il tiramisù più leggero potete mettere solo 3 uova, oppure se non volete farlo con le uova potete provare la mia versione light che trovate cliccando QUI , quest’ ultima io la trovo ancora più buona, se invece volete provare la ricetta originale continuate a leggere

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INGREDIENTI:
1 confezione di savoiardi (circa 400g)
6 uova
500g di mascarpone
1 caffettiera da 8 caffè
1 bicchierino di cognac
150g zucchero
cacao amaro

PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con lo zucchero per dieci minuti (finchè il composto sarà cremoso e chiaro), aggiungere il mascarpone e il cognac e mescolare. In un altro recipiente montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente all’ amalgama di mascarpone con movimenti dall’ alto verso il basso per non smontarli.

TIRAMISù 1

Mettere uno strato di crema di mascarpone in uno stampo, intingere velocemente i savoiardi uno ad uno nel caffè e deporli nello stesso stampo ricoprire con altra crema e poi con altri savoiardi finendo con la crema al mascarpone, sporverizzare con il cacao e mettere il tiramisù in frigo per 4 ore prima di servire

TIRAMISù 2

Se non vi piace il cognac potete utilizzare il martini , il marsala o il rum

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