Il tiramisù è un dolce molto calorico gli ingredienti principali sono le uova, il mascarpone e il caffè, se volete rendere il tiramisù più leggero potete mettere solo 3 uova, oppure se non volete farlo con le uova potete provare la mia versione light che trovate cliccando QUI , quest’ ultima io la trovo ancora più buona, se invece volete provare la ricetta originale continuate a leggere
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
INGREDIENTI:
1 confezione di savoiardi (circa 400g)
6 uova
500g di mascarpone
1 caffettiera da 8 caffè
1 bicchierino di cognac
150g zucchero
cacao amaro
PREPARAZIONE
Sbattere i tuorli con lo zucchero per dieci minuti (finchè il composto sarà cremoso e chiaro), aggiungere il mascarpone e il cognac e mescolare. In un altro recipiente montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli delicatamente all’ amalgama di mascarpone con movimenti dall’ alto verso il basso per non smontarli.
Mettere uno strato di crema di mascarpone in uno stampo, intingere velocemente i savoiardi uno ad uno nel caffè e deporli nello stesso stampo ricoprire con altra crema e poi con altri savoiardi finendo con la crema al mascarpone, sporverizzare con il cacao e mettere il tiramisù in frigo per 4 ore prima di servire
Se non vi piace il cognac potete utilizzare il martini , il marsala o il rum
[banner]