TIRAMISU’ ALLE CILIEGIE

Il tiramisu’ alle ciliegie è un dolce fresco e goloso , si prepara senza uova e con una bagna davvero particolare , ve ne innamorerete al primo assaggio. Se siete alla ricerca di versioni particolari del tiramisù vi consiglio di cliccare QUI , ci sono tantissime belle idee come ad esempio il tiramisù alle fragole , ai frutti di bosco , al cocco , al pistacchio e nutella , il cheesecake tiramisù , la crostata tiramisù e naturalmente anche la ricetta originale del vero tiramisù.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    8 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA CREMA AL MASCARPONE

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Zucchero 100 g

INGREDIENTI PER LA BAGNA

  • Ciliegie 300 g
  • Zucchero 50 g
  • Latte 100 ml

PER COMPLETARE

  • Savoiardi 200 g

Preparazione

  1. tiramisu' alle ciliegie
    • Resta aggiornato con le mie ricette su INSTAGRAM e clicca su SEGUI
    • Preparare la bagna: mettere in una padella le ciliegie , precedentemente denocciolate , con lo zucchero , cuocerle per 5 minuti , farle raffreddare.
      Colare le ciliegie e mescolare il liquido ottenuto con il latte.
    • Preparare la crema: montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
      In una ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero e mescolare bene con le fruste elettriche , aggiungere la panna montata incorporandola delicatamente con movimenti circolari dall’ alto verso il basso.
    • Assemblare il tiramisu’ alle cilieige : fare uno strato di crema al mascarpone , inzuppare i savoiardi nella bagna ottenuta e formare un primo strato , coprire con la crema al mascarpone e metà delle ciliegie , ripetere lo stesso procedimento e conservare in frigo per 4 ore

      Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PEPERONI E PATATE IN PADELLA Successivo TORTA SALATA ZUCCHINE E STRACCHINO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.