Le tagliatelle con carciofi e piselli sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare , un primo primaverile saporito e profumato . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di tagliatelle
6 carciofi
150g di piselli
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
1 spicchio d’ aglio
PREPARAZIONE:
Sgranare i piselli e tenerli da parte.
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e lasciando solo il cuore , tagliare ciascun carciofo in otto .
In una padella cuocere i carciofi a fuoco basso con il coperchio , con un filo d’ olio e uno spicchio d’ aglio , dopo qualche minuto aggiungere anche i piselli .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e saltarla in padella , se vi sembra troppo asciutta aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta , infine servire
POTREBBERO INTERESSARTI:
TAGLIATELLE CON CARCIOFI E PANCETTA
TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE
TAGLIATELLE SALSICCIA E PISELLI