TAGLIATELLE CON CARCIOFI E PISELLI

IMG_9954 - Copia

Le tagliatelle con carciofi e piselli sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare , un primo primaverile saporito e profumato . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di tagliatelle
6 carciofi
150g di piselli
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
1 spicchio d’ aglio

PREPARAZIONE:
Sgranare i piselli e tenerli da parte.
Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e lasciando solo il cuore , tagliare ciascun carciofo in otto .
In una padella cuocere i carciofi a fuoco basso con il coperchio , con un filo d’ olio e uno spicchio d’ aglio , dopo qualche minuto aggiungere anche i piselli .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e saltarla in padella , se vi sembra troppo asciutta aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta , infine servire

tagliatelle carciofi e piselli

IMG_9954 - Copia - Copia

IMG_9957

POTREBBERO INTERESSARTI:

TAGLIATELLE CON CARCIOFI E PANCETTA

RISOTTO CON CARCIOFI

GRATIN DI CARCIOFI E PATATE

PESCE SPADA CON CARCIOFI

TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE

POLPETTONE CON CARCIOFI

TAGLIATELLE SALSICCIA E PISELLI

OSSOBUCO CON PISELLI

FRITTATA IN FORNO CON PISELLI

COUS COUS CON POLLO PISELLI E MAIS

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente RISOTTO CON CREMA DI ASPARAGI E CRESCENZA Successivo FILONCINI CON FARINA TIPO 2 E LIEVITO DI KEFIR

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.