Questo primo con zucchine , pomodorini e branzino è un piatto molto gustoso reso particolare e profumato dalla menta , in questa ricetta ho utilizzato gli strozzapreti ma vanno bene anche altri formati di pasta come linguine e penne .
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di strozzapreti
2 filetti di branzino
200g di pomodorini
1 zucchina
1 spicchio d’ aglio
qualche foglia di menta
olio extravergine d’ oliva
sale
PREPARAZIONE
Cuocere i filetti di branzino al forno o a vapore , farli intiepidire , togliere la pelle e minuzzarli grossolanamente.
Lavare la zucchina , tagliarla a metà nel senso della lunghezza e affettarla sottilmente.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.
Lavare le foglioline di menta e tenerle da parte.
Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata versare in una padella l’ olio , mettere l’ aglio pulito , la zucchina e i pomodorini , fare cuocere con il coperchio per circa 5 minuti. Quando le verdure sono cotte mettere anche il branzino (va bene anche l’ orata ) e la menta spezzettata con le mani , un pizzico di sale , mescolate bene .
Dopo un minuto potete aggiungere anche la pasta scolata , fate insaporire bene il tutto e servite