Ecco una nuova versione dei sofficiotti o sorrisi : con wurstel , mozzarella e besciamella , particolari e gustosi , fatti senza burro e cotti nel forno . Ecco la ricetta :
-INGREDIENTI per l’ impasto :
250g di farina 0
250ml di latte
4 g di sale
1 cucchiaino d’ olio evo
-INGREDIENTI per il ripieno :
1 wurstel grande
12 mezzelune di provola dolce oppure tagliata a cubetti
-INGREDIENTI per la panatura :
1 uovo
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Prima di tutto bisogna preparare l’ impasto:
In un pentolino mettere il latte insieme al sale e all’ olio evo , appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la farina tutta insieme , mescolare con un cucchiaio di legno , rovesciare l’ impasto su un ripiano di legno con un pò di farina e impastare un paio di minuti , attenti che è caldo. Stendete il composto ottenuto con il mattarello
Con una tazza formate 12 cerchi , io ne ho ottenuto 10 subito poi ho steso quello che mi era avanzato e ottenuto altri due .
Mettere su ciascun disco un cucchiaino di besciamella , il wurstel tagliato a rondelle e la provola dolce . Chiudere bene ciascun cerchio su se stesso formando una mezzaluna
Passarli tutti prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato
Adesso potete scegliere se friggerli in olio bollente oppure cuocerli in forno. Io li ho messi in una teglia foderata di carta forno e ho sparso sopra un pò di olio , se avete lo spruzzino potete utilizarlo. Li ho cotti in forno a 200° per circa 20 minuti e infine li ho serviti