Ormai a casa mia i sofficiotti o i sorrisi vengono preparati a grande richiesta una volta a settimana , questa volta li ho fatti con pomodoro e mozzarella , anche questa volta li ho cotti in forno e sono finiti appena sfornati . Ecco la ricetta :
-INGREDIENTI per l’ impasto :
250g di farina 0
250ml di latte
4 g di sale
1 cucchiaino d’ olio evo
-INGREDIENTI per il ripieno :
passata di pomodoro q.b.
1 mozzarella
INGREDIENTI per la panatura :
pangrattato q.b.
olio evo q.b.
PREPARAZIONE Prima di tutto bisogna preparare l’ impasto: In un pentolino mettere il latte insieme al sale e all’ olio evo , appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la farina tutta insieme , mescolare con un cucchiaio di legno , rovesciare l’ impasto su un ripiano di legno con un pò di farina e impastare un paio di minuti , attenti che è caldo. Stendete il composto ottenuto con il mattarello
Con una tazza formate 12 cerchi , io ne ho ottenuto 10 subito poi ho steso quello che mi era avanzato e ottenuto altri due .
Mettere su ciascun disco un cucchiaino di passata di pomodoro e la mozzarella io l’ ho tamponata bene con un panno da cucina per asciugarla un pò ed evitare che durante la cottura fuoriesca tutta. Chiudere bene ciascun cerchio su se stesso formando una mezzaluna
Passarli tutti prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Adesso potete scegliere se friggerli in olio bollente oppure cuocerli in forno. Io li ho messi in una teglia foderata di carta forno e ho sparso sopra un pò di olio , se avete lo spruzzino potete utilizarlo . Li ho cotti in forno a 200° per circa 20 minuti e infine li ho serviti