SEMIFREDDO MASCARPONE E FRAGOLE

Il semifreddo mascarpone e fragole è un dolce al cucchiaio dal gusto delicato , semplicissimo e velocissimo da preparare , non serve la gelatiera e non si ghiaccia grazie all’ aggiunta del latte condensato e del liquore , resterà marbido con dei piacevoli  pezzi di fragola che daranno un tocco di croccantezza. Potete conservarlo in freezer e in caso di ospiti improvvisi vi basterà tenerlo in frigo per mezz’ ora e sarà perfetto per essere servito.

Semifreddo mascarpone e fragole

Ecco la ricetta per preparare il semifreddo mascarpone e fragole

INGREDIENTI:
circa 40-50 biscotti tipo pavesini
250g di mascarpone
180g di latte condensato
250g di panna fresca
20ml di liquore a scelta (limoncello , marsala o martini bianco)
150g di fragole

PREPARAZIONE:
Montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
Lavare le fragole , asciugarle , eliminare il picciolo e tagliarle a pezzettini.
In una ciotola mettere il mascarpone con il latte condensato e il liquore , mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed  omogeneo , versare la panna montata e incorporarla con una spatola facendo dei movimentici circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontarla , aggiungere anche le fragole continuando a mescolare .
Coprire una teglia per plumcake con pellicola per cucina e rivestirla con i pavesini , versare la crema con mascarpone e fragole e coprire con altri biscotti , coprire la teglia con altra pellicola e conservare in freezere per 4-6 ore , infine servire capovolgendo il dolce su un vassoio e servirlo. Se conservate il semifreddo al mascarpone e fragole in freeser per più di 8 ore vi consiglio di mettere il dolce in frigo per mezz’ ora prima di servirlo.

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