Ecco la ricetta per preparare il semifreddo mascarpone e fragole
INGREDIENTI:
circa 40-50 biscotti tipo pavesini
250g di mascarpone
180g di latte condensato
250g di panna fresca
20ml di liquore a scelta (limoncello , marsala o martini bianco)
150g di fragole
PREPARAZIONE:
Montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.
In una ciotola mettere il mascarpone con il latte condensato e il liquore , mescolare bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , versare la panna montata e incorporarla con una spatola facendo dei movimentici circolari dall’ alto verso il basso cercando di non smontarla , aggiungere anche le fragole continuando a mescolare .
Coprire una teglia per plumcake con pellicola per cucina e rivestirla con i pavesini , versare la crema con mascarpone e fragole e coprire con altri biscotti , coprire la teglia con altra pellicola e conservare in freezere per 4-6 ore , infine servire capovolgendo il dolce su un vassoio e servirlo. Se conservate il semifreddo al mascarpone e fragole in freeser per più di 8 ore vi consiglio di mettere il dolce in frigo per mezz’ ora prima di servirlo.
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