SALSA TZATZIKI

La salsa greca tzatziki è una ricetta fresca e versatile , a base di yogurt cetriolo e aglio , è perfetta per accompagnare pesce carne e insalate , è inoltre uno degli ingredienti principali per preparare la famosa Pita Gyros , un cibo da strada tipico della Grecia con pane pita .

salsa greca

Ecco la ricetta per preparare la salsa greca tzatziki

INGREDIENTI:
400g di yogurt greco
1 cetriolo
2 spicchi d’ aglio
1 cucchiaio d’ aceto di vino bianco
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva
menta
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavare e spuntare il cetriolo , grattugiarlo grossolanamente e metterlo in colino per almeno un’ ora per fare perdere la sua acqua di vegetazione.
In una ciotola mettere il cetriolo con lo yogurt greco , il sale , l’ olio , l’ aceto , la menta e l’ aglio tritati finemente , mescolare bene il tutto e conservare in frigo fino al momento di servire

salsa tzatziki

POTREBBERO INTERESSARTI:

SALSA TONNATA SENZA MAIONESE

MAIONESE VEGANA SENZA COLESTEROLO

FORMAGGIO SPALMABILE TIPO PHILADELPHIA

BESCIAMELLA

COME PREPARARE IL KEFIR

torna alla HOME PAGE cliccando QUI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente COUS COUS CON MELANZANE E PESTO DI POMODORI SECCHI Successivo GHIACCIOLI AL CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.