RISOTTO PRIMAVERILE

Il risotto primaverile è un primo piatto vegetariano facilissimo e gustoso , si prepara con tante verdure di stagione come asparagi, carciofi, fave,piselli e carote , io mi sono fermata qui ma volendo si possono aggiungere o sostituire con le verdure che si preferiscono. Vi consiglio di provare anche le lasagne primavera , un primo più sostanzioso che si prepara con uova e tante verdure, la ricetta la trovate cliccando QUI.

risotto primaverile
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • q.b. Brodo vegetale (salato)
  • q.b. Sale
  • 20 g Grana padano (grattugiato)
  • 40 g Burro
  • 2 Carciofi
  • 8 Asparagi
  • 1 Carote
  • 40 g Fave
  • 40 g Pisellini
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

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    • Eliminare la parte esterna dei carciofi, lasciare solo il cuore e tagliarli in otto spicchi.
    • Spuntare e sbucciare la carota, poi tagliarla a pezzetti.
    • Tagliare a pezzetti gli asparagi eliminando la parte più dura.
    • In una padella mettere un filo d’ olio e le verdure, quindi: i carciofi, gli asparagi, la carota, le fave e i piselli, condire con sale e fare cuocere per dieci minuti.
    • Intanto fare appassire la cipolla tritata in una casseruola con un filo d’ olio, successivamente aggiungere anche il riso, farlo tostare e proseguire con la cottura mescolando spesso e aggiungendo un mestolo di brodo bollente ogni volta che il precedente sara stato assorbito dal riso.
    • Trascorsi 10 minuti aggiungere al riso anche le verdure e proseguire con la cottura.
    • Quando il risotto sarà pronto spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il formaggio, mantecare bene e infine servire il risotto primaverile
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Note

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