Il risotto con zucca e speck è un primo piatto semplicissimo da preparare ma ricco di gusto , andate a scoprire come si prepara e quali sono gli altri ingredienti che lo caratterizzano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso
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1 l Brodo vegetale
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200 g Speck (a dadini)
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400 g Zucca
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20 g Parmigiano reggiano
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1 Cipolle
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Burro (una noce)
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Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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- Pulire la zucca , tagliarla a dadini e cuocerla in una padella con un filo d’ olio e un rametto di rosmarino , condire con sale e se serve aggiungere del brodo vegetale.
- In una padella fare cuocere lo speck per un paio di minuti a fuoco medio.
- Tritate la cipolla e farla appassire in una casseruola con l’ olio , aggiungere il riso e dopo qualche minuto il brodo vegetale , un mestolo per volta quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.
- A metà cottura mettere anche la zucca e mescolare.
- Quando il risotto sarà pronto spegnere il fuoco e aggiungere lo speck , una noce di burro e il formaggio grattugiato , mescolare bene il tutto e servire.
Note
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