RISOTTO CON ZUCCA E SPECK

Il risotto con zucca e speck è un primo piatto semplicissimo da preparare ma ricco di gusto , andate a scoprire come si prepara e quali sono gli altri ingredienti che lo caratterizzano.

risotto con zucca e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 1 l Brodo vegetale
  • 200 g Speck (a dadini)
  • 400 g Zucca
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 Cipolle
  • Burro (una noce)
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. risotto con zucca e speck
    • Pulire la zucca , tagliarla a dadini e cuocerla in una padella con un filo d’ olio e un rametto di rosmarino , condire con sale e se serve aggiungere del brodo vegetale.
    • In una padella fare cuocere lo speck per un paio di minuti a fuoco medio.
    • Tritate la cipolla e farla appassire in una casseruola con l’ olio , aggiungere il riso e dopo qualche minuto il brodo vegetale , un mestolo per volta quando il precedente sarà stato assorbito dal riso.
    • A metà cottura mettere anche la zucca e mescolare.
    • Quando il risotto sarà pronto spegnere il fuoco e aggiungere lo speck , una noce di burro e il formaggio grattugiato , mescolare bene il tutto e servire.

Note

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Precedente SCALOPPINE DI MAIALE AI FUNGHI Successivo CHEESECAKE ALLA NUTELLA SENZA COTTURA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.