Il risotto ai fiori di zucchina è un primo veramente particolare e dal gusto delicato , vi consiglio di provarlo . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Circa 900ml di brodo vegetale
320g di riso
100g di fiori di zucchina (o di zucca )
sale q.b.
1 cipolla
1 bustina di zafferano
60g di formaggio grattugiato ( parmigiano )
olio evo q.b
PREPARAZIONE
PULIRE I FIORI DI ZUCCHINA:
Tagliare in modo circolare dove finisce la parte più dura del fiore di zucchina insieme al peduncolo , poi tirare il fiore ed estrarre il pistillo , è importante togliere quest’ ultimo perchè è troppo amaro e rovinerebbe il piatto , passare i fiori di zucchina sotto al getto dell’ acqua per eliminare il polline rimasto e asciugarli con carta assorbente . Infine tagliarli .
Tritare la cipolla e farla appassire a fuoco basso
Aggiungere il riso e tostarlo un paio di minuti
Mettere un mestolo di brodo bollente ( già salato) e mescolare , procedere in questo modo fino alla fine
A metà cottura aggiungere anche i fiori di zucchina
Quando il risotto sarà cotto aggiungere lo zafferano e il formaggio , mescolare bene e servire