RISO VENERE CON TONNO E UOVA

Il riso venere con tonno e uova è un primo facilissimo da preparare , si prepara in anticipo ed è perfetto da gustare freddo. Il riso venere è un riso integrale molto ricco di fibre , sali minerali , vitamine e antiossidanti. Essendo un riso integrale richiede tempi di cottura lunghi , anche di 40 minuti , in vendita ci sono confezioni precotte in cui bastano 15 minuti , quindi vi consiglio di seguire le istruzioni in base alla marca acquistata. Se stai cercando ricette con il riso venere prova anche il riso venere con salmone e zucchine , la ricetta la trovi cliccando QUI

riso venere con tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso nero Venere
  • 4 Uova
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Sale
  • 80 g Chicchi di mais giallo in scatola

Preparazione

    • Cuocere le uova in abbondante acqua contando sette minuti da quando inizia a bollire l’ acqua , successivamente immergerle nell’ acqua fredda , sgusciarle  e tagliarle a pezzetti.
    • Cuocere il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata , io ho seguito le istruzioni riportate nella confezione e ho impiegato 15 minuti.
    • Eliminare la maggior parte dell’ olio dalla scatola di tonno e sgocciolare anche il mais.
    • In una ciotola mettere il riso precedentemente cotto , scolato e fatto intiepidire , il tonno , il mais e le uova , mescolare bene e conservare il riso venere con tonno e uova in frigo con un coperchio fino al momento di servire oppure gustarlo subito , ancora tiepido.
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Note

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