Il riso venere con tonno e uova è un primo facilissimo da preparare , si prepara in anticipo ed è perfetto da gustare freddo. Il riso venere è un riso integrale molto ricco di fibre , sali minerali , vitamine e antiossidanti. Essendo un riso integrale richiede tempi di cottura lunghi , anche di 40 minuti , in vendita ci sono confezioni precotte in cui bastano 15 minuti , quindi vi consiglio di seguire le istruzioni in base alla marca acquistata. Se stai cercando ricette con il riso venere prova anche il riso venere con salmone e zucchine , la ricetta la trovi cliccando QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso nero Venere
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4 Uova
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160 g Tonno sott'olio
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q.b. Sale
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80 g Chicchi di mais giallo in scatola
Preparazione
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- Cuocere le uova in abbondante acqua contando sette minuti da quando inizia a bollire l’ acqua , successivamente immergerle nell’ acqua fredda , sgusciarle e tagliarle a pezzetti.
- Cuocere il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata , io ho seguito le istruzioni riportate nella confezione e ho impiegato 15 minuti.
- Eliminare la maggior parte dell’ olio dalla scatola di tonno e sgocciolare anche il mais.
- In una ciotola mettere il riso precedentemente cotto , scolato e fatto intiepidire , il tonno , il mais e le uova , mescolare bene e conservare il riso venere con tonno e uova in frigo con un coperchio fino al momento di servire oppure gustarlo subito , ancora tiepido.
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