Il riso venere con salmone e zucchine è un primo facilissimo da preparare.Si può preparare in anticipo per poi consumarlo freddo in ufficio , in un pic nic o nelle calde giornate estive. Il riso venere è un riso integrale molto ricco di fibre , sali minerali , vitamine e antiossidanti. Essendo un riso integrale richiede tempi di cottura lunghi , anche di 40 minuti , in vendita ci sono confezioni precotte in cui bastano 15 minuti , quindi vi consiglio di seguire le istruzioni in base alla marca acquistata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Riso nero Venere
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2 Zucchine
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100 g Salmone affumicato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Prezzemolo
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50 ml Vino bianco
Preparazione
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- Cuocere il riso venere in una pentola con abbondante acqua salata , io ho seguinto le istruzioni riportate nella confezione e ho impiegato 15 minuti.
- Mentre cuoce il riso , lavare , spuntare e tagliare le zucchine , cuocerle in una padella con un filo d’ olio.
- Tagliare il salmone affumicato a pezzetti e aggiungerle alle zucchine , mettere anche il prezzemolo precedentemente lavato e tritato , sfumare con il vino , salare e cuocere per un paio di minuti.
- Scolare il riso venere e trasferirlo nella padella con il resto degli ingredienti, fare insaporire per un paio di minuti.
- Infine servire il Il riso venere con salmone e zucchine.
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Note
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