RAVIOLI DI ZUCCA E PATATE CON BURRO E ROSMARINO

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Questo è il periodo perfetto per preparare questi buonissimi ravioli con zucca e patate , io li ho conditi con il burro fuso dove ho messo anche un rametto di rosmarino che ha rilasciato i suoi aromi , direi un abbinamento perfetto . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA ALL’ UOVO:
2 uova
200g di farina di grano duro ( semola )
PER IL RIPIENO:
300g di zucca (già pulita)
200g di patate
30g di grana padano ( grattugiato )
1 cucchiaino di prezzemolo secco ( o un piccolo mazzo fresco )
sale e pepe
PER CONDIRLI:
burro fuso q.b.
1 rametto di rosmarino

PREPARAZIONE
Preparate la pasta fresca all’ uovo , clicca QUI per vedere la preparazione con foto passo a passo

Tagliate la zucca e disponetela su una teglia foderata di carta forno , fatela cuocere a 160° per 1 ora e 15 minuti (si deve asciugare )fatela raffreddare e frullatela riducendola in crema

RAVIOLI DI ZUCCA E PATATE

Cuocere anche le patate , io le ho messe nella vaporiera con tutta la loro buccia ( le ho lavate) , quando saranno cotte passatele nello schiacciapatate ( la buccia resterà dentro) , adesso mettete tutto in una ciotola: la crema di zucca , le patate schiacciate , il grana padano , il prezzemolo , il sale e il pepe , mescolate bene il tutto

RAVIOLI DI ZUCCA E PATATE 2

Con la macchina sfogliatrice (se siete bravi utilizzate un mattarello ) tirate una sfoglia di circa 2mm di spessore , tagliate dei quadrati di 4cm x 4 cm e mettete sopra metà dei quadrati un cucchiaino scarso di ripieno , chiudete i ravioli con un’ altra metà dei quadrati di pasta all’ uovo e premete bene i bordi , fateli asciugare per circa mezz’ ora. Potete congelarli per 2 mesi , vi basterà immergerli nell’ aqua bollente ancora congelati quando li volete cucinare

RAVIOLI DI ZUCCA E PATATE 3

Sciogliete il burro con un rametto di rosmarino , spegnete il fuoco e lasciatelo così per rilasciare i suoi aromi, cuocete i ravioli in abbondante acqua salata , scolateli e saltateli in padella con il burro fuso . Servite e condite a piacere con del grana padano

RAVIOLI DI ZUCCA E PATATE 4

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