RAGU’ ALLA BOLOGNESE

SAM_9491 - Copia

Il ragù alla bolognese è un piatto tipico dell’ Emilia Romagna è fatto con carne trita (io uso solo quella bovina perchè è più magra) un soffritto di sedano carota e cipolla,  piselli (nella ricetta originale non ci sono ma io li aggiungo) e infine passata di pomodoro ,ecco la ricetta :

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g di carne trita bovina
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 passata di pomodoro
100g di piselli
olio extravergine d’ oliva
1 spicchio d’ aglio
sale e pepe
10 foglie di basilico fresco

PREPARAZIONE

Mettere in una casseruola l’ aglio , i piselli e le verdure tritate con un pò d’ olio e lasciare imbiondire,  aggiungere la carne, lasciare cuocere 5 minuti a fuoco moderato poi mettere anche la passata di pomodoro , salare e pepare e fare cuocere per mezz’ ora , mettere le foglie di basilico , lasciare insaporire qualche minuto e spegnere.

ragù bolognese

 

aaaaaa

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly

Questa voce è stata pubblicata in 2-PRIMI e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>