RAGU’ ALLA BOLOGNESE

SAM_9491 - Copia

Il ragù alla bolognese è un piatto tipico dell’ Emilia Romagna è fatto con carne trita (io uso solo quella bovina perchè è più magra) un soffritto di sedano carota e cipolla,  piselli (nella ricetta originale non ci sono ma io li aggiungo) e infine passata di pomodoro ,ecco la ricetta :

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200g di carne trita bovina
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
1 passata di pomodoro
100g di piselli
olio extravergine d’ oliva
1 spicchio d’ aglio
sale e pepe
10 foglie di basilico fresco

PREPARAZIONE

Mettere in una casseruola l’ aglio , i piselli e le verdure tritate con un pò d’ olio e lasciare imbiondire,  aggiungere la carne, lasciare cuocere 5 minuti a fuoco moderato poi mettere anche la passata di pomodoro , salare e pepare e fare cuocere per mezz’ ora , mettere le foglie di basilico , lasciare insaporire qualche minuto e spegnere.

ragù bolognese

 

aaaaaa

 

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