Io adoro le torte salate perchè sono perfette per consumare gli avanzi che ci sono nel frigo creando un piatto gustoso e saporito , questa quiche di cavolfiore e piselli è stata un vero successo , ecco la ricetta :
INGREDIENTI
1/2 cavolfiore precedentemente cotto
100g di piselli
1 piccola cipolla
200ml di panna da cucina
1 uovo
olio evo q.b.
sale
Un rotolo di pasta sfoglia oppure potete preparare questa base velocissima:
INGREDIENTI PER LA BASE
250 gr di farina
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
PREPARAZIONE
Affettare finemente la cipolla e farla ammorbidire insieme ai piselli a fuoco basso con un filo d’ olio ,dopo circa 5 minuti aggiungere anche il cavolfiore , salare ed alzare la fiamma , quando incomincerà a dorarsi spegnere il fuoco e fare raffreddare
Stendete la pasta sfoglia oppure preparate la base seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI
Foderate una teglia con carta forno e copritela con la base già stesa, aggiungete le verdute e livellatele bene , sbattete l’ uovo con la panna e versatelo sulla torta salata , infine infornate a 180° per 40 minuti, fatela riposare qualche minuto prima di tagliarla e servirla