Ecco una torta salata buona , facile da preparare e scenografica : quiche con asparagi , scamorza e pomodorini . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
200g di asparagi
200g di panna da cucina
2 uova
100g di scamorza ( io affumicata )
sale q.b.
pomodorini ciliegino q.b.
PREPARAZIONE
Mettere in una teglia foderata di carta forno il disco di pasta sfoglia , con una forchetta bucherellarla per evitare che si gonfi durante la cottura . Sbattere le uova , salare e aggiungere la panna, mescolare bene il tutto. Tagliare a scaglie con una grattugia la scamorza o tritarla.
Mettere il composto di panna e uova sulla pasta sfoglia, aggiungere la scamorza , le punte di asparagi precedentemente cotte e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Infornare a 180° per circa mezz’ ora , infine servire.
Adoro le torte salate!! Questa è bellissima!! complimenti
Grazie Piery