Queste polpette sono perfette sia come antipasto che come secondo , non esagerate però perchè oltre ad essere buone sono molto sostanziose . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
100g di carne tritata
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
8 uova di quaglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di menta secca
1 uovo di gallina
INGREDIENTI PER LA PANATURA
1 uovo di gallina
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE
Cuocere 7 uova di quaglia e sgusciarle .
Mettere in una ciotola la carne tritata insieme al formaggio , al pangrattato , ad un uovo di quaglia , al sale e alla menta e impastare bene .
Prendere una piccola parte del composto ottenuto , appiattitelo e utilizzatelo per coprire completamente un uovo di quaglia formando delle polpettine , passatele prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato , friggete in olio caldo e servite.