POLPETTE AI FIORI DI ZUCCA

Le polpette ai fiori di zucca sono ricche di gusto e si possono preparare al forno come ho fatto io, in questo mono risulteranno più leggere,  oppure si possono friggere. Sono perfette per un antipasto, per l’ aperitivo, come finger food, ottime anche come secondo. Se amate i fiori di zucca potete provarli anche gratinati al forno, fritti in pastella oppure ripieni al forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucca
  • 200 g Pangrattato
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • 2 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. polpette ai fiori di zucca al forno
    • Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e i boccioli esterni, lavarli e farli asciugare e tagliarli grossolanamente.
    • Tritare il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato e al formaggio, condire con sale e pepe e mescolare.
    • In una ciotola mettere il pangrattato, le uova precedentemente sbattute e i fiori di zucca, impastare bene il tutto.
    • Con il composto ottenuto formare 16 piccole polpette, trasferirle in una teglia foderata con carta forno, versare sopra alle polpette un filo d’ olio e cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti.
    • In alternativa friggerle in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate.
    • Infine servire le polpette ai fiori di zucca ancora calde.
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Note

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