POLLO IN UMIDO ALLA CONTADINA

Il pollo in umido alla contadina vi stupirà , un pollo così gustoso sono sicura che non l’ avete ancora mangiato ! Un mix di sapori rendono questo secondo piatto di carne davvero unico . Io ho utilizzato solo le cosce ma volendo si può utilizzare il pollo intero tagliato a pezzi . Si prepara in modo piuttosto semplice , il segreto sta nella cottura lenta e dolce che lo rende davvero tenero , gli ingredienti sono semplicissimi: pomodori pelati , funghi secchi , cipolline e vino rosso per sfumare , non dimenticate il pane perchè quì è obbligatoria la scarpetta . Non perdete la raccolta di ricette ” secondi piatti di carne delle feste ” ( cliccate QUI ) troverete tantissimi secondi piatti di carne per tutti i gusti: polpettoni , arrosti , spezzatini , involtini , ossobuchi , varie ricette al forno con le patate , ricette particolari con il vino , il limone , l’ arancia , la birra , infine troverete anche ricette di polpette e ricette con la salsiccia

POLLO IN UMIDO ALLA CONTADINA

Ecco la ricetta per preparare in pollo in umido alla contadina

INGREDIENTI :
8 cosce di pollo ( oppure un pollo intero tagliatto a pezzi )
1 scatola di pelati (circa 400g)
300g di cipolline
30g di funghi secchi
500ml di acqua
100ml di vino
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
origano secco
farina q.b.

PREPARAZIONE
Tagliare i pelati a pezzettini
Mettere in ammollo i funghi secchi
Eliminare la pelle dal pollo ( se la gradite potete anche lasciarla ) e infarinatelo .
In una casseruola mettere un filo d’ olio e fare rosolare il pollo infarinato da tutti i lati , sfumare con il vino e lasciarlo evaporare , successivamente aggiungere anche le cipolline precedentemente pulite , i pomodori pelati tagliati a pezzettini , i funghi secchi strizzati , l’ acqua , sale pepe e origano secco .
Cuocere il pollo a fuoco lento e con il coperchio per almeno un’ ora , prima di servire controllare la cottura , il pollo sarà pronto quando si staccherà facilmente dall’ osso

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