PLUMCAKE AI MIRTILLI

Il plumcake ai mirtilli con yogurt greco , farina d’ orzo e zucchero di canna è un dolce leggero ma soffice e goloso , perfetto una colazione o una merenda merenda sana  , ottimo da solo o con una buona confettura , provatelo vi conquisterà

plumcake ai mirtilli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina d'orzo
  • 120 g Zucchero di canna
  • 300 g Yogurt greco
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova
  • Buccia di limone grattugiata
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Mirtilli

Preparazione

    • In una ciotola mettere lo yogurt con le uova , mescolare bene e aggiungere la buccia grattugiata di un limone non trattato , lo zucchero di canna , il lievito per dolci e la farina d’ orzo , bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo. Per ultimi mettere anche i mirtilli freschi precedentemente lavati e asciugati , mescolate e versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake ( precedentemenete oleato e infarinato oppure rivestito con carta forno ).
    • Cuocere il plumcake in forno a 180° per circa 40 minuti ( i tempi di cottura possono cambiare in base al forno utilizzato).
    • Fare raffreddare il dolce , infine tagliarlo a fette e servirlo da solo oppure con confettura a piacere.

Note

Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Precedente PATATE AL FORNO CON PAPRIKA Successivo PASTA CON PHILADELPHIA E TONNO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.