Il plumcake ai mirtilli con yogurt greco , farina d’ orzo e zucchero di canna è un dolce leggero ma soffice e goloso , perfetto una colazione o una merenda merenda sana , ottimo da solo o con una buona confettura , provatelo vi conquisterà
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina d'orzo
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120 g Zucchero di canna
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300 g Yogurt greco
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100 ml Olio di semi di girasole
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2 Uova
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Buccia di limone grattugiata
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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150 g Mirtilli
Preparazione
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- In una ciotola mettere lo yogurt con le uova , mescolare bene e aggiungere la buccia grattugiata di un limone non trattato , lo zucchero di canna , il lievito per dolci e la farina d’ orzo , bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo. Per ultimi mettere anche i mirtilli freschi precedentemente lavati e asciugati , mescolate e versare il composto ottenuto in uno stampo per plumcake ( precedentemenete oleato e infarinato oppure rivestito con carta forno ).
- Cuocere il plumcake in forno a 180° per circa 40 minuti ( i tempi di cottura possono cambiare in base al forno utilizzato).
- Fare raffreddare il dolce , infine tagliarlo a fette e servirlo da solo oppure con confettura a piacere.
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