PASTA TONNO E CIPOLLA

La pasta tonno e cipolla è un primo piatto semplicissimo e velocissimo da preparare ma allo stesso tempo gustoso. Per renderlo davvero unico viene aggiunta la scorza grattugiata del limone che dona a questo piatto una piacevole frescezza ed un ottimo profumino. E’ un primo piatto perfetto per tutte le volte che si ha poco tempo a disposizione per cucinare ma allo stesso tempo non si vuole rinunciare al gusto. Potete preparlo per un pranzo o una cena veloce , grazie all’ aggiunta del tonno è un vero e proprio piatto unico. Per preparare questo piatto ho utilizzato gli spaghetti ma vanno bene anche linguine , penne e fusilli.

pasta tonno e cipolla

Ecco la ricetta per preparare la pasta tonno e cipolla al profumo di limone

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320g di pasta

160g di tonno in scatola
1 grossa cipolla viola
1 limone non trattato in superficie
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Eliminare la parte esterna della cipolla , affettarla e trasferirla in una padella con l’ olio , farla cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 10 minuti , trascorso questo tempo aggiungere anche il tonno precedeentemente sgocciolato.
Lavare bene e asciugare il limone , grattugiare la buccia , solo la parte gialla e tenerlo da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e trasferirla nella padella con il testo degli ingredienti , aggiungere anche la buccia grattugiata del limone , mescolare bene per fare insaporire , infine servire

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