PASTA FROLLA ALL’ ARANCIA SENZA BURRO

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Ecco un’ altra versione della pasta frolla , questa volta è all’ arancia e senza burro , buona e friabile quazie all’ uso dell’ olio extra vergine d’ oliva . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI
450g di farina 00
2 tuorli
2 arance (il succo di entrambe e la buccia grattugiata di una)
zucchero a velo (stesso peso del succo delle due arance io 115g)
olio evo (stesso peso del succo delle due arance io 115g)
10g di lievito per dolci

PREPARAZIONE
Lavare e grattugiare la buccia di un’ arancia.
Spremere il succo delle due arance , pesarlo e metterlo in una ciotola con i due tuorli , il succo delle arance , l’ olio evo e lo zucchero a velo che avranno lo stesso peso del succo delle due arance ,la farina e il lievito per dolci.
Impastare bene il tutto fino al ottenere un panetto liscio ed omogeneo, lasciarlo riposare in frigo avvolto nella pellicola per mezz’ ora . Trascorso questo tempo potete stendere la pasta frolla e utilizzarla per crostate o biscotti. Va cotta in forno a 180°

PASTA FROLLA ALL' ARANCIA SENZA BURRO

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