PASTA CON RADICCHIO E SPECK

La pasta con radicchio e speck è un primo cremosissimo grazie alla presenza di panna , una ricetta semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo ricco di gusto. Io ho utilizzato i paccheri ma sono perfette anche le tagliatelle o le trofie . Ecco la ricetta per prepararla:

pasta con radicchio e speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta (paccheri) 320 g
  • Radicchio 1
  • Cipolle 1/2
  • Speck (a cubetti) 100 g
  • Panna 250 ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. pasta con radicchio e speck
    • Tritare la cipolla e farla ammorbidire a fuoco basso in una padella con un filo d’ olio.
    • Pulire il radicchio e tagliarlo , trasferirlo nella padella con la cipolla e qualche cucchiaio di acqua calda.
    • Intanto cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
    • Quando il radicchio sarà cotto aggiungere anche lo speck , condire con sale e fare insaporire qualche minuto , infine mettere anche la panna e la pasta precedentemente cotta e scolata , mescolare bene e infine servire subito.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA DI CACHI E CIOCCOLATO Successivo RICETTE DI SECONDI DI PESCE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.