PASTA CON POMODORI SECCHI E MELANZANE

La pasta con pomodori secchi e melanzane è facilissima, ricca di sapore e si può preparare in anticipo e gustarla fredda. Si prepara con un gustoso pesto a base di pomodori secchi, mandorle, basilico e aglio, poi quando si condisce la pasta si aggiungono anche le melanzane grigliate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 480 g Pasta
  • q.b. Sale

INGREDIENTI PER IL PESTO AI POMODORI SECCHI

  • 1 Melanzane
  • 30 g Pomodori secchi
  • 30 g Mandorle pelate
  • 30 foglie Basilico
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

INGREDIENTI PER LE MELANZANE GRIGLIATE

  • 1 Melanzane (grande)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • 25 ml Aceto di vino bianco

Preparazione

  1. PASTA CON POMODORI SECCHI E MELANZANE
    • Preparare le melanzane: Lavarle, spuntarle e tagliarle a fette, grigliarle da entrambi i lati. Preparare un’ emulsione con l’olio, l’ aceto, il sale, il pepe, l’ aglio schiacciato e il basilico tritato. Condire le melanzane grigliate con l’ emulsione precedentemente prepararata.
    • Preparare il pesto ai pomodori secchi: lavare ed asciugare le foglie di basilico.
      Mettere nel mixer tutti gli ingredienti tranne il basilico per un paio di minuti , aggiungere il basilico e tritare per 10 secondi , poi fermarsi qualche minuto e ricominciare , vi consiglio di fermarvi per non fare annerire il basilico.
    • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto ai pomodori secchi, infine servire aggiungendo le melanzane grigliate, oppure se volete prepararla in anticipo e gustarla fredda conservatela in frigo fino al momento di servire.
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Note

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