Questa pasta a sugo è resa particolare dalla presenza del finocchietto selvatico , sono molto affezionata a questo primo piatto perchè mi ricorda tanto la mia infanzia , mia mamma lo ha sempre preparato , non vi dico che profumino … L’ altro giorno ho visto il finocchio selvatico all’ ipermercato ed ho subito pensato a questa ricetta , non vi nascondo che preferisco quello che prepara mia mamma con il finocchietto appena raccolto da mio padre in sicilia , però mi sono accontentata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320g di pasta (io mezze penne )
500g di passata di pomodoro
100g di finocchietto selvatico
1 spicchio d’ aglio
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Fare dorare l’ aglio in una casseruola con un filo d’olio , aggiungere la passata di pomodoro , il finocchietto selvatico , salare e pepare , cuocere per 30 minuti . Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e condirla con il sugo precedentemente preparato .
POTREBBERO INTERESSARTI:
CUCCUZZA ASSASSUNATA CCU L’ OVA
MUFFULETTI SICILIANI – PENE CUNZATU
CROCCANTE SICILIANO ALLE MANDORLE