Ecco una ricetta che renderà veramente gustose le carote : alla parmigiana . Questa ricetta è molto semplice da preparare, si può gustare calda in inverno e fredda d’ estate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g di carote
500g di salsa di pomodoro
50g di parmigiano (va bene anche il grana padano o il pecorino )
olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Togliere la buccia e le due estremità delle carote , cuocerle (io preferisco la cottura a vapore) e tagliarle a metà nel senso della lunghezza
Preparare una classica salsa al pomodoro io ho utilizzato 500ml di passata di pomodoro e l’ ho insaporita con il basilico fresco.
In una teglia fare una strato con 1/3 di salsa di pomodoro e mettere una fila di carote , coprire quest’ ultime con un’ altro terzo di pomodoro.
Sporverizzare le carote con il parmigiano grattugiato e aggiungere anche un filo d’ olio , mettere le carote rimaste e ripetere lo stesso procedimento quindi: la salsa di pomodoro , il parmigiano e l’ olio.
Infornare a 200° per circa 30 minuti e servire , sono buone anche fredde (conservandole qualche ora in frigo)