PARMIGIANA DI CAROTE – ricetta semplice

SAM_6211

Ecco una ricetta che renderà veramente gustose le carote : alla parmigiana . Questa ricetta è molto semplice da preparare, si può gustare calda in inverno e fredda d’ estate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500g di carote
500g di salsa di pomodoro
50g di parmigiano (va bene anche il grana padano o il pecorino )
olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Togliere la buccia e le due estremità delle carote , cuocerle (io preferisco la cottura a vapore) e tagliarle a metà nel senso della lunghezza

Preparare una classica salsa al pomodoro io ho utilizzato 500ml di passata di pomodoro e l’  ho insaporita con il basilico fresco.

In una teglia fare una strato con 1/3 di salsa di pomodoro e mettere una fila di carote , coprire quest’ ultime con un’ altro terzo di pomodoro.

PARMIGIANA DI CAROTE

Sporverizzare le carote con il parmigiano grattugiato e aggiungere anche un filo d’ olio , mettere le carote rimaste e ripetere lo stesso procedimento quindi: la salsa di pomodoro , il parmigiano e l’ olio.

Infornare a 200° per circa 30 minuti e servire , sono buone anche fredde (conservandole qualche ora in frigo)

PARMIGIANA DI CAROTE2

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI TONNO E RICOTTA - ricetta gustosa Successivo COUS COUS CON VERDURE - ricetta light

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.