Ecco la ricetta per preparare la parmigiana di zucchine bianca
INGREDIENTI:
2 zucchine
250ml di besciamella
100g di prosciutto a cubetti
40g di parmigiano grattugiato
2 mozzarelle ( da 100g l’ una )
sale e pepe
olio e farina per la teglia
PREPARAZIONE
Pulire le zucchine , spuntarle e tagliarle a fette sottili .
Tagliare le mozzarelle a cubetti .
Oleare e infarinare la teglia , mettere un primo stato di zucchine , condire con sale e pepe , aggiungere il prosciutto , la mozzarella , il parmigiano e la besciamella , coprire con le zucchine e ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurire tutti gli ingredienti , io ho formato in tutto 4 golosi strati .
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti , infine servire . La parmigiana di zucchine bianca è ottima gustata in inverno ancora calda e filante oppure nelle giornate estive si può preparare in anticipo , conservarla in frigo e consumarla fredda . A voi la scelta !
POTREBBERO INTERESSARTI:
PARMIGIANA DI MELANZANE BIANCA CON PROSCIUTTO
TIMBALLO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA
SFORMATINI DI ZUCCHINE ALLA PARMIGIANA