Per preparare la panna cotta ho scelto la ricetta di Giallo Zafferano che è sempre una garanzia . E’ il dolce perfetto per il pranzo della domenica , nelle occasioni speciali , a natate e a capodanno , oppure quando si ha voglia di coccolarsi un pò .
Ecco la ricetta per la preparazione della panna cotta :
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
500ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
8g di gelatina in fogli
80g di zucchero
PREPARAZIONE :
Mettere i fogli di gelatina in ammollo nell’ acqua per circa 10-15 minuti .
Incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza , estrarre i semini ; in un pentolino mettere lo zucchero , la panna , il baccello di vaniglia e i semini , scaldare il tutto a fuoco basso , non bisogna farlo bollire . Successivamente eliminare il baccello di vaniglia , strizzare la gelatina e versarla nel pentolino con la panna , mescolare bene , lasciare riposare per un paio di minuti in modo che i semini restino nel fondo del pentolino .
Con un mestolo versare la panna cotta in appositi stampi .
Fare rassodare la panna cotta in frigo per almeno 5 ore .
Trascorso questo tempo servire la panna cotta immergendo ciascuno stampo in acqua bollente per qualche istante e capovolgerlo in un piatto , servire con caramello , o coulis di frutta , o tutto quello che la fantasia vi suggerisce