Le orecchiette alle cime di rapa sono una ricetta pugliese , un piatto ricco di gusto nonostante la sua semplicità. Le cime di rapa hanno un sapore intenso e lievemente piccante . Per ottenere un ottimo piatto vi consiglio di utilizzare delle orecchiette di ottima qualità , preferibilmente fatte in casa , e delle cime di rapa fresce e tenere , la pasta va cotta nella stessa pentola dove si cucinano le cime di rapa . Ecco la ricetta completa per preparare le orecchiette alle cime di rapa
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Orecchiette
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800 g Cime di rapa
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2 Acciughe sott'olio (filetti)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pulire bene le cime di rapa eliminando le foglie esterne e lasciando solo quelle interne e il fiore , lavarle bene e trasferirle in una pentola con aqua bollente salata , cuocere per 5 minutiti , successivamente aggiungere anche la pasta , proseguire con la cottura.
- In una padella mettere un filo d’ olio , lo spicchio d’ aglio e i filetti d’ acciuga , fare cuocere per pochi minuti facendo sciogliere i filetti d’ acciuga.
- Scolare la pasta con le cime di rapa e trasferirle nella padella dove avete preparato il soffritto , fare insaporire bene e infine servire
Note
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