ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

Le orecchiette alle cime di rapa sono una ricetta pugliese , un piatto ricco di gusto nonostante la sua semplicità. Le cime di rapa hanno un sapore intenso e lievemente piccante . Per ottenere un ottimo piatto vi consiglio di utilizzare delle orecchiette di ottima qualità , preferibilmente fatte in casa , e delle cime di rapa fresce e tenere , la pasta va cotta nella stessa pentola dove si cucinano le cime di rapa . Ecco la ricetta completa per preparare le orecchiette alle cime di rapa

orecchiette alle cime di rapa
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Orecchiette
  • 800 g Cime di rapa
  • 2 Acciughe sott'olio (filetti)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. orecchiette alle cime di rapa ricetta pugliese
    • Pulire bene le cime di rapa eliminando le foglie esterne e lasciando solo quelle interne e il fiore , lavarle bene e trasferirle in una pentola con aqua bollente salata , cuocere per 5 minutiti , successivamente aggiungere anche la pasta , proseguire con la cottura.
    • In una padella mettere un filo d’ olio , lo spicchio d’ aglio e i filetti d’ acciuga , fare cuocere per pochi minuti facendo sciogliere i filetti d’ acciuga.
    • Scolare la pasta con le cime di rapa e trasferirle nella padella dove avete  preparato il soffritto , fare insaporire bene e infine servire

Note

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