MUFFIN RIPIENI

Ecco la ricetta perfetta per preparare i muffin ripieni con quattro idee per farcirli ,con questa ricetta il ripieno non cade nel fondo , sono morbidissimi e golosi , facilissimi da preparare , vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola , mescolare e aggiungere il ripieno scelto direttamente nello stampo.

MUFFIN RIPIENI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI PER I MUFFIN

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 130 ml Latte
  • 100 g Ricotta
  • 70 ml Olio
  • 2 Uova
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella)
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Mele
  • q.b. Gocce di cioccolato

PER LO STAMPO

  • q.b. Burro
  • q.b. Farina

Preparazione

    • Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi: la farina , lo zucchero , il lievito , il latte , l’ olio , la ricotta e le uova , mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    • Imburrare e infarinare uno stampo per muffin.
    • MUFFIN CON LA MARMELLATA: mettere qualche ora prima 12 cucchiai di confettura in freezer negli appositi stampi per ghiaccio. Versare nello stampo per muffin un cucchiaio del composto per muffin , mettere il cubetto di marmellata surgelata e coprire con altro composto , ripetere la stessa operazione per tutti i muffin.
    • MUFFIN CON LA NUTELLA: mettere qualche ora prima 12 cucchiai di nutella in freezer negli appositi stampi per ghiaccio. Versare nello stampo per muffin un cucchiaio del composto per muffin , mettere il cubetto di nutella surgelata e coprire con altro composto , ripetere la stessa operazione per tutti i muffin.
    • MUFFIN CON LE MELE: tagliare a cubetti due piccole mele. Versare nello stampo per muffin un cucchiaio del composto per muffin , mettere i pezzetti di mela e coprire con altro composto , ripetere la stessa operazione per tutti i muffin.
    • MUFFIN CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO: una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versare 100g di gocce di cioccolato , mescolare e versare il tutto nello stampo per muffin.
    • Cuocere i muffin in forno a 180° per circa 35 minuti , infine farli intiepidire e servirli.
    • Torna alla HOME PAGE cliccando QUI

      Seguimi anche su FACEBOOK , clicca QUI e poi metti mi piace , resterai aggiornato con tantissime ricette

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email
Precedente FETTINE DI POLLO IMPANATE AL FORNO Successivo CRESPELLE CON RICOTTA E SPINACI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.