Ecco la ricetta perfetta per preparare i muffin ripieni con quattro idee per farcirli ,con questa ricetta il ripieno non cade nel fondo , sono morbidissimi e golosi , facilissimi da preparare , vi basterà mettere tutti gli ingredienti in una ciotola , mescolare e aggiungere il ripieno scelto direttamente nello stampo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER I MUFFIN
-
300 g Farina
-
150 g Zucchero
-
130 ml Latte
-
100 g Ricotta
-
70 ml Olio
-
2 Uova
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
-
q.b. Crema spalmabile alle nocciole (tipo nutella)
-
q.b. Marmellata
-
q.b. Mele
-
q.b. Gocce di cioccolato
PER LO STAMPO
-
q.b. Burro
-
q.b. Farina
Preparazione
-
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi: la farina , lo zucchero , il lievito , il latte , l’ olio , la ricotta e le uova , mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Imburrare e infarinare uno stampo per muffin.
- MUFFIN CON LA MARMELLATA: mettere qualche ora prima 12 cucchiai di confettura in freezer negli appositi stampi per ghiaccio. Versare nello stampo per muffin un cucchiaio del composto per muffin , mettere il cubetto di marmellata surgelata e coprire con altro composto , ripetere la stessa operazione per tutti i muffin.
- MUFFIN CON LA NUTELLA: mettere qualche ora prima 12 cucchiai di nutella in freezer negli appositi stampi per ghiaccio. Versare nello stampo per muffin un cucchiaio del composto per muffin , mettere il cubetto di nutella surgelata e coprire con altro composto , ripetere la stessa operazione per tutti i muffin.
- MUFFIN CON LE MELE: tagliare a cubetti due piccole mele. Versare nello stampo per muffin un cucchiaio del composto per muffin , mettere i pezzetti di mela e coprire con altro composto , ripetere la stessa operazione per tutti i muffin.
- MUFFIN CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO: una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versare 100g di gocce di cioccolato , mescolare e versare il tutto nello stampo per muffin.
- Cuocere i muffin in forno a 180° per circa 35 minuti , infine farli intiepidire e servirli.
Note
4,8 / 5
Grazie per aver votato!