Ecco la ricetta per preparare il migliaccio dolce di carnevale napoletano
500ml di latte
400ml di acqua
200g di semolino
3 uova
30g di burro
1 arancia non trattata
1 bustina di vanillina (io ho usato la vaniglia bourbon in polvere)
200g di ricotta di ottima qualità
200g di zucchero semolato
1 cucchiaio di limoncello
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE :
Lavare , asciugare l’ arancia e grattugiare la buccia .
In una pentola mettere il latte , l’ acqua , la scorza grattugiata dell’ arancia e la punta di un cucchiaino di vaniglia ( oppure vanillina ) , quando il latte avrà raggiunto il bollore versare il semolino a pioggia e fare sobbollire a fuoco basso per qualche minuto mescolando di continuo fino ad ottenere un composto simile al purè . Spegnere il fuoco e fare sciogliere il burro , fare raffreddare il composto ottenuto.
Setacciare la ricotta
In una ciotola mettere la ricotta , le uova , lo zucchero e il limoncello e mescolare bene il tutto.
Unire il composto di semolino con quello di uova e ricotta , mescolare bene e versare il tutto in una teglia foderata con carta forno .
Cuocere il migliaccio dolce in forno a 180° per circa 40 minuti , sarà pronto quando inizierà ad assumere un colore bruno.
Fare raffreddare il migliacci dolce e servirlo spolverizzato con zucchero a velo
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