Ecco la ricetta per preparare le mezzelune alla nutella
INGREDIENTI PER 20 mezzelune
330g di farina
100g di zucchero
60 ml di marsala
50g di burro
1 uovo
1 albume
1 limone non trattato
nutella per il ripieno
olio di semi di arachide per friggere
PREPARAZIONE
Mettere in un contenitore la farina con lo zucchero , l’ uovo e l’ albume , il marsala , il burro , la buccia grattugiata di un limone e lavorare su un piano infarinato fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo , se risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina , avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per mezz’ ora.
Trascorso questo tempo stendere con il mattarello la pasta ( io ho fatto questa operazione mettendo il panetto tra due fogli di carta forno ), ritagliare 20 dischi con una formina rotonda o con un bicchiere , mettere al centro un cucchiaino di nutella ( o la crema spalmablile alle nocciole e cacao che preferite), chiudere ogni disco su se stesso formando una mezzaluna e sigillare bene i bordi .
Friggere le mezzelune alla nutella in abbondante olio (clicca qui troverai tanti consigli sulla frittura) , quando lisultano dorati scolateli con una paletta forata e metteteli sulla carta assorbente da cucina. Spolverizzare le mezzelune con lo zucchero a velo e servirle. Sono ottime ancora calde ma sono buone anche il giorno dopo ( se non le finite prima 😉 )
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