MEDAGLIONI DI VERDURE

I medaglioni di verdure sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e facile da preparare , perfetto per fare mangiare le verdure ai bambini ma con gusto. Si possono preparare in anticipo per averli subito pronti per una cena veloce , non contengono carne ma solo uova e formaggio grattugiato che donano a questi medaglioni la giusta consistenza e un ottimo sapore. Volendo si può scegliere di formare delle polpette da servire come antipasto oppure si può rendere più leggero il piatto cuocendo i medaglio in forno. Ottimi da soli oppure da accopagnare con un’ insalata

medaglioni di verdure
Ecco la ricetta per preparare i medaglioni di verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300g di patate
50g di carote
50g di piselli sgranati
1 uovo
20g di formaggio grattugiato a piacere
30g di pangrattato
prezzemolo fresco o secco
sale

olio di semi di arachide per friggere

PREPARAZIONE:
Eliminare la buccia dalle verdure e cuocerle in abbondante acqua salata o al vapore.
Schiacciare le patate con uno schiaccapatate e farle intiepidire
Tagliare le carote a dadini.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti , quindi: le patate schiacciare , i piselli , le carote , l’ uovo , il formaggio grattugiato , il pangrattato , il prezzemolo tritato (io ho utlizzato quello secco) , il sale e mescolare bene tutti gli ingredienti , se il composto ottenuto risulta troppo appiccicoso aggiungere altro pangrattato.
Dividere il panetto ottenuto in quattro parti e formare i medaglioni.
Cuocere i medaglioni di verdure da tutte i due i lati in una padella con l’ olio bollente , infine servirli ancora caldi

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