LINGUINE CON PEPERONI E “MUDDICA ATTURATA”

IMG_0432 - Copia

La pasta con la  “muddica atturata” è un piatto tipico siciliano, il pangrattato  preparato in questo modo spesso andava a sostituire il formaggio che non tutti si potevano permettere. In questa versione ho aggiunto i peperoni con la cipolla che donano a queste linguine un gusto davvero particolare . Ecco la riccetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
320g di linguine
2 peperoni
1 cipolla
50g di mollica (pangrattato)
50g di formaggio grattugiato
olio evo
sale

PREPARAZIONE
Lavare e tagliare a striscioline i peperoni, tagliare anche la cipolla e cuocere il tutto in una padella con l’ olio
Preparare la “muddica atturata”: in una padella mettere la mollica e 1/2 bicchierino di olio evo e fare una specie di tostatura mescolando
Quando la pasta sarà pronta metterla nella padelle con i peperoni e mescolare
Aggiungere anche la mollica e il formaggio e servire

linguine peperoni

aaaaaa

[banner]

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA SALATA STRACCHINO E ZUCCHINE Successivo FRITTATA CON POMODORI

Un commento su “LINGUINE CON PEPERONI E “MUDDICA ATTURATA”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.