LINGUINE AI FIORI DI ZUCCHINA E GAMBERETTI

SAM_3817 - Copia

Le linguine ai fiori di zucchina e gamberetti sono un primo piatto molto particolare ma allo stesso tempo semplice da preparare . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320g di linguine (o il formato di pasta che preferite )
200g di gamberetti (sgusciati)
100g di fiori di zucchina
1/2 bibbhierino di vino bianco
olio extravergine d’ oliva
sale
PULIRE I FIORI DI ZUCCHINA:
Tagliare in modo circolare dove finisce la parte più dura del fiore di zucchina insieme al peduncolo , poi tirare il fiore ed estrarre il pistillo , è importante togliere quest’ ultimo perchè  è troppo amaro e rovinerebbe il piatto , passare i fiori di zucchina sotto al getto dell’ acqua per eliminare il polline rimasto e asciugarli con carta assorbente . Infine tagliarli .

come pulire i fiori di zucca

PREPARAZIONE:
Mettere in una padella lo spicchio d’ aglio insieme ad un filo d’ olio  e farlo dorare
Aggiungere i gamberetti sgusciati e sfumare con il vino bianco , dopo quanche minuto aggiungere i fiori di zucchina e farli appassire a fuoco basso per 2-3 minuti . Aggiungere le linguine precedentemente cotte in abbondante acqua salata e poi scolate , farle saltare in padella e serviere subito

linguine fiori di zucchina e gamberetti

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