LASAGNE SPINACI E RICOTTA

Le lasagne spinaci e ricotta sono un primo piatto vegetariano e saporito , un’ ottima alternativa alle classiche lasagne al ragù. Morbide e cremose si preparano con mozzarella , parmigiano e besciamella . Sono perfette per il pranzo della domenica , per una cena con amici ma sono ottime anche nelle occasioni speciali come il Natale , il Capodanno o la Pasqua . Semplici da preparare vi delizieranno!

lasagne spinaci e ricotta

Ecco la ricetta per preparare le lasagne spinaci e ricotta con mozzarella , parmigiano e besciamella

INGREDIENTI
24 sfoglie di lasagne fresche
250g di ricotta
100g di parmigiano reggiano
1 piccola cipolla
200g di mozzarella
600g di spinaci surgelati
olio extravergine d’ oliva
sale e pepe

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA
50g di farina
50g di burro

500ml di latte
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe

PREPARAZIONE
Preparare la besciamella seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI.
Mettere in una padella l’ olio e la cipolla precedentemente tritata.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita aggiungere gli spinaci scongelati , condire con sale e pepe , fare cuocere per 5 minuti e successivamente farli raffreddare , aggiungere la ricotta e mescolare bene.
Tagliare la mozzarella a pezzetti.
Preparare le lasagne: in una lasagnera mettere un primo strato di besciamella e poi iniziare a fare gli strati mettendo gli ingredienti con questo ordine -> lasagne , spinaci , mozzarella , formaggio grattugiato e besciamella ; fare altri due strati allo stesso modo , poi completare mettendo un ultimo strato di lasagne e di formaggio grattugiato.
Cuocere le lasagne in forno a 200° per 40 minuti.
Servire le lasagne spinaci e ricotta ancora calde.

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