Ricetta gnocchi di ricotta :
INGREDIENTI X 4 PERSONE :
400g di ricotta
320g di farina 0
2 uova
60g di grana padano
sale
PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola , quindi : la ricotta , la farina , le uova , il formaggio e un pizzico di sale .
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico , se il panetto risulta appiccicoso aggiungere altra farina .
Con l’ impasto formare tante strisce spesse 1cm e tagliarli a pezzetti , cercando di mantenere sempre la stessa dimensione .
Passare gli gnocchi ottenuti nell’ attrezzo appossito oppure in una forchetta .
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata , saranno cotti quando saliranno a galla , scoalrli con una schiumarola e condirli .
OOTREBBERO INTERESSARTI:
GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA E PATATE
GNOCCHI CON CREMA DI FAVE E BURRATA