GNOCCHI DI RICOTTA

Ricetta gnocchi di ricotta . Gli gnocchi di ricotta hanno l’ aspetto e la consistenza simile ai classici gnocchi di patate , sono facilissimi da prepare ma senza patate , grazie al loro gusto delicato si possono condire in mille modi .

RICETTA GNOCCHI DI RICOTTA

Ricetta gnocchi di ricotta :

INGREDIENTI X 4 PERSONE :
400g di ricotta
320g di farina 0
2 uova
60g di grana padano
sale

PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola , quindi : la ricotta , la farina , le uova , il formaggio e un pizzico di sale .
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico , se il panetto risulta appiccicoso aggiungere altra farina .
Con l’ impasto formare tante strisce spesse 1cm e tagliarli a pezzetti , cercando di mantenere sempre la stessa dimensione .
Passare gli gnocchi ottenuti nell’ attrezzo appossito oppure in una forchetta .
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata  , saranno cotti quando saliranno a galla , scoalrli con una schiumarola e condirli .

OOTREBBERO INTERESSARTI:

GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA E PATATE

GNOCCHI DI FARINA E ACQUA

GNOCCHI CON CREMA DI FAVE E BURRATA

GNOCCHI CON SPECK E MASCARPONE

GNOCCHI CON FUNGHI PORCINI

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PITA GYROS - PANINO GRECO Successivo SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO E MASCARPONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.