GELATO AL PISTACCHIO

SAM_3752 - Copia

Ecco come preparare in casa un goloso gelato al pistacchio , io ho utilizzato la pasta di pistacchio fatta da me e nessun colorante per questo motivo il gelato è di un verde pallido  , ma nessuno vi vieta di acquistarla pronta o di aggiungere coloranti . Potete preparare questo gelato con  o senza gelatiera . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI
300ml latte
150g di panna
80g di zucchero
50g di pasta di pistacchio
2g di farina di semi di carrube (facoltativo)
granella di pistacchi per decorare

CON LA GELATIERA
Sciogliere la farina di semi di carrube nella panna , aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare , per utimi aggiungere anche lo zucchero e il latte mescolando bene il tutto
Trasferire il composto ottenuto dentro alla gelatiera seguendo le istruzioni , la mia richiedeva 30 minuti,  fare riposare nel congelato per un’ ora e servire , decorare con granella di pistacchi

SENZA GELATIERA
Se non avete la gelatiera sciogliere la farina di semi di carrube nella panna , aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare , per utimi aggiungere anche lo zucchero e il latte mescolando bene il tutto, trasferite il composto ottenuto nel congelatore , ogni 30 minuti mescolate con un cucchiaio oppure frullate direttamente per rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno , ripetere questa operazione per almeno 5-6 volte. Infine servire decorando con granella di pistacchi

gelato pistacchio

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente PIZZA DI CARNE Successivo LINGUINE AI FIORI DI ZUCCHINA E GAMBERETTI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.