GELATO AL BURRO DI ARACHIDI

SAM_3862 - Copia

Ecco come preparare in casa un semplice e goloso gelato al burro di arachidi , bastano pochi ingredienti ed il gioco è fatto! Se non avete la gelatiera potete prepararlo lo stesso . Ecco la ricetta :

INGREDIENTI
300ml di latte
100g di panna
100g di burro di arachidi
100g di zucchero
2g di farina di semi di carrube (facoltativo)

PREPARAZIONE:
Mettere tutti gli ingredienti liquidi in frigo , devono essere freddi .
In una ciotola mescolare il latte con la panna , aggiungere lo zucchero e la farina di semi di carrube , infine mettere anche il burro di arachidi , amalgamare bene il tutto .
Potete preparare il gelato con o senza gelatiera.

CON GELATIERA:
Versate il composto ottenuto nella gelatiera seguendo le istruzioni , io l’ ho fatta girare per mezz’ ora , poi fare rassodare nella parte meno fredda del freezer per mezz’ ora e servire.

SENZA GELATIERA:
Versare il composto ottenuto in una vaschetta e conservare in freezer per mezz’ ora , trascorso questo tempo bisogna prendere nuovamente la vaschetta e mescolare il gelato , quest’ operazione serve per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio , ripetere lo stesso procedimento ogni mezz’ ora per circa 6-8 volte , infine servire

gelato al burro di arachidi

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Pasta al forno con ragù bianco e peperoni Successivo TORTA SEMIFREDDO NOCCIOLA PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.